Gastronomia

2022-03-03

Mostra de peixe no ALANDROAL. Fomos ver como se pesca à roldana

 
Margens de Alqueva, ali para os lados de Juromenha. Batem as 8 da manhã quando João Ramos puxa a rede para terra, com recurso à técnica da roldana. A rede vem pesada de barbos, mas também lúcio-percas e outros mais. 

Estamos num local estratégico para uma boa pescaria, guiados por quem há 12 anos a percorrer o rio Guadiana. João Ramos conhece Alqueva como poucos e até nos ensina a influência que a lua pode ter na pescaria. E assegura que não é mito.

Pouco mais de meia hora bastou para a prática do pescador retirar todos os exemplares da rede. Não há tempo a perder, porque a Mostra Gastronómica do Peixe do Rio do Alandroal arranca este fim-de-semana e o peixe não pode faltar nos restaurantes. É hora de relançar artes ao rio. Amanhã há mais. 

Artigos Relacionados

« Voltar