2023-09-07

Esta equipa cozinha sabores do Mundo numa das praias de Alqueva. Com a quinta ali perto

 
Estamos na esplanada do restaurante Raya, a contemplar a praia das Azenhas d´el Rei, em Montejuntos (concelho do Alandroal). Falamos de um restaurante biológico que será dos poucos no Mundo onde mais de 80% dos produtos vêm da própria quinta. Já ouviu falar da Terramay? É precisamente essa

TEXTO l Roberto Dores
 
   A equipa mostra-se para a foto de família, enquanto David Brito, o proprietário, aborda o investimento na «moldura diversa» da equipa no que toca à comunidade que deita mãos à cozinha. «Temos dois colegas da Índia», diz, puxando pela influência da raia onde o restaurante se enquadra. Com Espanha ali por perto.

   Escutemos David. «Há por aqui milhares de histórias, aconteceu tanta ao longo dos séculos. Há aqui aventuras dos descobrimentos e tanta cultura que nos une a todos», relata, justificando a aposta nos tais sabores do Mundo ao redor da diáspora portuguesa. 

   «Apresentamos coisas com um toque diferente para alegrar as pessoas, porque também a oferta regional é muito  parecida», enfatiza, destacando que tudo o que por aqui se desenvolve foi ideia de Anna Brito - a  sua mulher.
 
   Então e o que vai à mesa? «Um peixe frito com umas saladinhas e umas belas imperiais fresquinhas numa das mais belas praias do País», sugere, alertando que se 82% dos produtos aqui consumidos vêm da horta, 6% vem do Guadiana. O peixe do rio tem conquistado espaço. O lúcio perca - um predador de Alqueva - é o maior exemplo entre as preferências.

   
O restaurante vai manter-se aberto até final de Setembro com comidas sazonais, menus que mudam todos os dias, sumos naturais e boa música. Só o ambiente descontraído já vale uma ida à praia.
 

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