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2023-10-31

 É apreciador de pratos de caça? Tem que espreitar esta proposta de Arronches

A quinzena Gastronómica da Caça de Arronches arranca sexta-feira para levar às mesas dos restaurantes do concelho as mais famosas iguarias. Ficam as sugestões: Feijoada de coelho bravo, perdiz estufada com chalotas, coelho frito com cogumelos salteados, favada de javali, veado à casa ou folhado de perdiz. Mas há mais. O melhor é ir lá provar até dia 12 de Novembro
 
   A autarquia lança esta quinta edição em torno dos pratos de caça procurando ir ao encontro de uma tradição de Outono, pelo que voltou a convidar os restaurantes do concelho a participar no certame com o carimbo «Arronches com Sabor – Cozinha com Alma».

   A Câmara de Arronches destaca que ao longo de praticamente duas semanas os visitantes «vão poder desfrutar de iguarias» que apelida mesmo de «autênticas obras-primas gastronómicas», distribuídas pelos restaurante ‘A Cabana’, ‘A Estalagem’, ‘Hotel Rural de Santo António’, ‘O Fosso’, ‘O Valentim’, a sede do ‘Sport Arronches e Benfica’ e o ‘Sossega’.

   São os espaços parceiros da autarquia nesta iniciativa de promoção da cozinha local. «Se a gastronomia é uma das imagens de marca do concelho, o mesmo se pode dizer do vasto património que as suas três freguesias guardam», destaca ainda o Município

   Alude, por exemplo, à paisagem natural integrada na área do Parque Natural da Serra de São Mamede, mas também às tradições preservadas nos vários núcleos museológicos, ou à arte rupestre «que é uma das mais notáveis reproduções do género em Portugal», acrescenta. Depois exibe ainda «o tradicional casario branco, as igrejas seculares, os vários monumentos de inigualável beleza e riqueza histórica e, sobretudo, a hospitalidade das suas gentes fazem de Arronches um território a descobrir».

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