2024-02-01
O melhor da cozinha de Arraiolos leva pratos de porco à mesa de 20 restaurantes
As «Semanas do Porco» começam este sábado e prolongam-se até dia 18 de Fevereiro. Estão integradas na Mostra Gastronómica do Concelho de Arraiolos
A Câmara avança que ao longo do ano promove, em parceria com os restaurantes, os pratos típicos e a gastronomia tradicional do concelho e do Alentejo.
As semanas temáticas decorrem ao longo do ano, culminando com 22ª. Mostra Gastronómica, o 14º. Festival da Empada e Feira do Tapete de Arraiolos, no Arraiolos Multiusos, no início do Outono.
«As mais de duas de dezenas de estabelecimentos de restauração aderentes integram nas suas ementas o melhor da cozinha arraiolense percorrendo os sabores que os ciclos da natureza determinavam, tradicionalmente», diz o município, acrescentando que «muitas são as receitas que integram produtos do porco, nomeadamente a Empada de Arraiolos e nos Pastéis de Toucinho, produtos de presença relevante à nossa mesa».