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2022-04-21

ALANDROAL. Marlene leva «alma do Norte» aos pratos do Soil to Soul

Marlene Vieira é uma das chefes de cozinha que vai apresentar os seus pratos na  primeira edição do festival Soil to Soul: Somos o que comemos, que vai decorrer entre os dias 14 e 15 de Maio no Castelo do Alandroal.

A organização garante um «elenco de luxo» onde se inscrevem «mulheres e homens» que vão exibir sabores do norte ao sul do país, que sublinham o melhor que existe na gastronomia portuguesa!

Marlene Vieira leva ao Alandroal, refere a organização, «a alma do Norte e um percurso longo e invejável», recordando que os portugueses conhecem-na da televisão «mas é no dia a dia dos seus restaurantes que a podemos ver».  Do mercado da Ribeira, em Santa Apolónia, no Zumzum ou no mais recente Marlene,
«há uma profundidade do ser português que cruza os pratos da chefe».

O «Soil to Soul» projecta cruzar um ambiente de festa com a natureza, envolvendo produtores locais. O casal Anna e David de Brito, da quinta biológica Terramay,  estão na organização do festival «de sensibilização alimentar e agricultura regenerativa», disse Anna no dia da apresentação do certame, puxando do conceito, segundo o qual, «somos o que comemos», aludindo a prioridade que deve ser dada à preservação da natureza.

Anunciou comida «saudável e deliciosa» com participação de quatro chefes, oito produtores de alimentos regenerativos, artesãos locais, músicos «e muitos convidados para embarcar numa viagem gastronómica».

O presidente da Câmara do Alandroal, João Maria Grilo, apresentou este festival como um espaço que ambiciona convocar as pessoas para conviverem «através da música, da animação e da gastronomia, com a colaboração de pessoas ligadas à gastronomia que nos ajudarão a consumir de forma mais equilibrada».


FOTO Mário Ambrózio / Rawstudio

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