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2022-05-12

Pratos a 3 euros feitos por chefes «5 estrelas»

Quando? Já este fim-de-semana. Onde? Castelo do Alandroal. Do que se trata? Chama-se Soil to Soul e garante que «Somos o que comemos». Mas o que comemos? Pratos confeccionados pelos melhores chefes a 3 euros. Vai lá estar? Nós vamos. Já agora: a entrada é livre  

As portas do castelo do Alandroal abrem-se ao Soil to Soul na manhã de sábado. Logo às 10.00 horas arranca o mercado biológico, com produtores locais e convidados. Marcam presença o Talho das Manas, Cogumelos do Alentejo, Paisagindo, Mestre João, Terramay, Freixo do Meio, Absoluto, Craft Heritage, Herdade do Esporão, Herdade dos Outeiros Altos, Pão da São e I’m Cheese.

Segue-se um programa repleto de actividades que se estende até domingo (ver no fim do texto), com a Câmara do Alandroal - promotora do evento - a exibir os argumentos do festival que segue um conceito já experimentado em Zurique, na Suíça.

A autarquia puxa pela degustação de pratos de sete conceituados chefes nacionais, enquanto se debate a importância do consumo sustentável, de preservação e da regeneração dos solos, da produção biológica e da alimentação saudável.

Entre os chefes estão Marlene Vieira, José Júlio Vintém, João Sá, Jossara Martins, Lídia Brás, Vitor Adão e Mateus Freire.

Num ambiente descontraído e com «boa onda», a animação musical estará a cargo de Benjamim, Best Youth, DJ Pedro Ramos e DJ Rai.

Já os oradores convidados são Mafalda Sena, Paulo Amado, Alfredo Sendim, Cláudia Viegas, Fernando Moital, João Valente, Francisco Alves, David de Brito, António Cordeiro, Tiago Pereira e Sérgio Nicolau.

O festival quer ser livre de plástico e aposta no recurso a materiais reutilizáveis.

 

 
 

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