Mais um ano, começa um novo ciclo de Fins de Semana Gastronómicos, iniciativa encetada pelo Município em 2020 e que desde então tem-se consolidado como um apoio ao setor da restauração, promovendo o que melhor se faz nas cozinhas do Concelho
O Fim de semana Gastronómico do Porco será o primeiro, decorrendo já nos próximos dias 17 e 18 de fevereiro e, tendo em conta o ingrediente escolhido, daí só poderão sair apetecíveis pratos.
São 23 os restaurantes participantes e da ementa fazem parte pratos como bochechas no forno; grão com chispe; carne do alguidar com batatas de rebolão; pezinhos de coentrada; entrecosto com migas; bucho com feijão ou, a incontornável, carne de porco à alentejana. Não faltam também opções grelhadas.
A este património gastronómico junta-se o “Ajuda” (branco e tinto), o “Vale do Chafariz Reserva” (tinto) e “Arinto” (branco), os vinhos oficiais da iniciativa, originários das vinhas da Herdade da Ajuda, em Vendas Novas, que serão a companhia certa para a refeição.