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2023-03-23

Vinho engarrafado no Alentejo une Portugal e Áustria. E a garrafa só pesa 420 gramas

 
Pedro Ribeiro e Lenz Moser lançam projecto inédito para posicionar os vinhos brancos portugueses. Trata-se de antecipar tendências no mundo do vinho, surpreender os puristas e ir ao encontro de novos consumidores. Eis as premissas que estão na base da criação da parceria entre Pedro Ribeiro, enólogo e administrador da Herdade do Rocim, e Lenz Moser, membro da quinta geração da dinastia vinícola austríaca Lenz Moser. A ideia passa por promover as regiões vinícolas mais promissoras
 

   Do vinho à garrafa, os dois enólogos lançam, agora, um vinho único: «Ribeiro & Moser Arinto 2022» tem selo de qualidade português e apresenta uma nova abordagem de um vinho servido numa garrafa mais leve e ecologicamente mais amiga do ambiente. O resultado já está disponível para compra em ribeiro-moser.com.

   A base do projecto Ribeiro & Moser está na Herdade do Rocim, em Cuba, no Alentejo, a produção é da Região de Lisboa e a casta é Arinto, produzida há muito em Portugal. Os dois enólogos não poderiam vir de geografias mais diferentes, mas com visões comuns. 

   Foi, precisamente, a paixão por esta casta, aliada à preocupação ambiental, que juntou os dois profissionais neste desafio de criar um vinho branco chamado «Ribeiro & Moser Arinto 2022», «um vinho naturalmente ácido, mas que a vinificação e estágio equilibraram todo o conjunto», um blend perfeito que exprime o estilo individual de cada um dos enólogos e a visão que têm da casta Arinto.


   «Portugal é reconhecido pelos extraordinários vinhos tintos, mas no nosso país há excepcionais brancos, muito procurados pela comunidade internacional da área dos vinhos. Arinto é a casta que tem ajudado a que Portugal se distinga nos vinhos brancos, com um grande potencial para colocar os vinhos brancos portugueses no mapa internacional e merece, por isso, ser conhecida e apreciada por todos os wine lovers dos vários cantos mundo. Decidimos, com este projecto, dar o nosso contributo para que esse trabalho aconteça», adianta Pedro Ribeiro.

   A garrafa, ao contrário da maioria disponível no mercado, pesa apenas 420 gramas, um peso que os mentores do projecto consideravam primordial para «economizar energia e reduzir as emissões», contribuindo assim para o equilíbrio ambiental.
 
   «A diferença entre uma garrafa de 420 gramas e uma de 570 gramas pode parecer insignificante, mas traz benefícios ambientais significativos. Economizamos energia e matérias-primas, reduzimos as emissões e causamos um impacto positivo no meio ambiente com cada garrafa leve», explicam os dois enólogos.

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