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2024-02-21

11 litros de aguardente na receita de 160 metros de nógado

128 quilos de farinha, 28 quilos de açúcar, 1152 ovos, 11 litros de aguardente, 85 quilos de mel, 16 litros de azeite, 86 litros de óleo, 15 quilos de banha, 1 quilo de canela, 1 quilo de fermento e 1 quilo de sal. Assim se prepararam os 160 metros de nógado, que confeccionado pela Associação de Reformados e Pensionistas de Vimieiro, a Padaria Arimatea, a Padaria Marianita | Padaria Barrocas, a Confeitaria Galhardo, o Restaurante Novo Dia e Os Amigos do Nógado
 
   Este ano o Nógado, doce tradicional de Vimieiro, teve um sabor diferente, devido à concessão da Marca Nacional. 160 metros percorreram a avenida da vila de Vimieiro e fizeram as delícias de quem o degustou
 
   Sílvia Pinto, presidente da Câmara de Arraiolos, anunciou o Registo de Marca Nacional e realçou a importância de preservar os saberes e os sabores ligados à gastronomia e doçaria do concelho. E também, promover um doce tradicional, que perdura na memória viva dos Vimieirenses, estabelecendo uma ponte entre o passado e o presente, potencializando um produto gastronómico da terra que pode constituir um incentivo à economia local.
 

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